Diposkan   08 Maret 2017   00:00 WIB   Oleh : Admin   Berita

Fokus Grup Diskusi dalam Rangka Penyusunan Profil Potensi Investasi Sektor Pariwisata

Dalam rangka Penyusunan Profil Potensi Investasi di Jawa Tengah berbasis asset Pemerintah yang terdapat di Kabupaten/Kota se Jawa Tengah Tahun Anggaran 2017, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) ProvinsiJawa Tengah menyelenggarakan Fokus Grup Diskusi Pembahasan Potensi Investasi Sektor Pariwisata se Jawa Tengah pada hari Selasa tanggal 28 Februari 2017, bertempat di Ruang Rapat Serbaguna Lantai 2 DPMPTSP Provinsi Jawa Tengah. Fokus Grup Diskusi dibuka dan dipimpin oleh Dr. Prasetyo Aribowo, SH, Msoc, SC, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Tengah.

Peserta yang hadir dalam rapat tersebut berasal dari Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Jawa Tengah, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Kepemudaan, Olah Raga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Jawa Tengah, Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Jawa Tengah, Kepala Biro Infrastruktur dan SDA Setda Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah, Kepala DPMPTSP Kab. Banyumas, Kepala DPMPTSP Kab. Batang, Kepala DPMPTSP Kab. Blora, Kepala DPMPTSP Kab. Boyolali, Kepala DPMPTSP Kab. Brebes, Kepala DPMPTSP Kab. Karanganyar, Kepala DPMPTSP Kab. Kebumen, Kepala DPMPTSP Kab. Kudus, Kepala DPMPTSP Kab. Magelang, Kepala DPMPTSP Kab. Pekalongan, Kepala DPMPTSP Kab. Pemalang, Kepala DPMPTSP Kab. Purbalingga, Kepala DPMPTSP Kab. Purworejo, Kepala DPMPTSP Kab. Tegal, Kepala DPMPTSP Kab. Wonosobo,  PD. Citra Mandiri Jawa Tengah, Perusahaan Daerah Air Bersih Provinsi Jawa Tengah dan Akademisi.

Dalam FGD tersebut yang dibahas antara lain : Iventarisasi permasalahan teknis (data dukung Potensi Investasi) di masing-masing Kabupaten/Kotadi tahun yang lalu guna perbaikan kinerja pada Tahun Anggaran 2017, Inventarisas ipotensi dan peluang investas iserta Aset Daerah Kabupaten/Kota yang dapat dikerjasamakan kepadacalon investor. Diharapkan hasil kegiatan ini akan digunakan sebagai usulan/masukan bahan Promosi Invetasi Provinsi Jawa Tengah.

Beberapa usulan penyusunan profil investasi yang dapat ditindaklanjuti, antara lain :

1. Kabupaten Magelang (KSPN Candi Borobudur);
  2. Kabupaten Jepara (KSPN Karimunjawa);